首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6825798
 



 

有效教學基地學校大橋國中 吳妙嬋老師讓學習更有趣

<返回最新訊息列表>
發佈日期:2017-07-14 13:30:14


有效教學基地學校大橋國中 吳妙嬋老師讓學習更有趣 教育廣播電台 2017/07/03 16:45(10天前) (記者林祺宏採訪報導) 台南市大橋國中在吳妙嬋老師的推動下,成立的教師專業社群,不但可以幫助學生學習的更有趣,教師彼些間也能藉由社群的亙動,提昇自已的專業技能。 從萌芽期同仁的跨領域合作、到發展期引進專家指導,一直到拓展期加入跨校伙伴,台南市有效教學基地學校大橋國中,就在吳妙嬋老師的推動下,「橋中教學陶匠團」專業社群,不斷引進更豐富的資源,讓更多的社群老師共同成長。吳老師表示,社群一開始,先邀請數學科李欣霓老師等四位一同加入,以班群的方式推動四套文化探索課程, 雖然探索課程帶學生找回學習自信與熱情,但仍無法解決學生在一般課堂上消極學習的態度,於是引進專家林文虎老師,指導觀課事宜,並開啟社群教師學習共備、觀課、議課的教學成效。 吳妙嬋表示,希望未來能邀請他校的教師一同參與,讓社群教師能獲得更多元的教學建議及分享。


教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部106年度全民國防教育教學研討會已開始報名,欲報名者可以點選以下連結進入報名系統:
北區場次:https://goo.gl/vRucS1
南區場次:https://goo.gl/9vLLPs
(備註:北區研習地點「玄奘大學」,南區研習地點「台灣首府大學」,研習資訊請參考https://goo.gl/oGctWJ。)