首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6909471
 



 

【暑戰營】青春暑假 挑戰最YOUNG軍事課程

<返回最新訊息列表>
發佈日期:2017-07-28 09:43:26


記者鄭豪、實習記者傅啟禎、各通訊員/連線報導 2017/0725  106年全民國防教育暑期戰鬥營最後一梯次昨日展開,延續上週各營隊的熱情,包括「醫學研習營」等3個營隊在幹部熱情引導下,學員們陸續完成報到手續,或進入玄奧的醫學世界、或探索航空科技、或展開前所未有的海上生活,一系列精采刺激的軍事課程,開啟青年學子活力充沛的青春暑假。  航空科技體驗營第2梯次昨日在空軍航空技術學院登場,吸引全臺各地學子前來參與;開訓典禮中,校長陳少將以活潑的問答方式和學員互動,並勉勵所有學員在未來4天3夜課程中有所收穫,以深入了解航空科技的奧妙與樂趣。  在海上生活體驗營方面,第2梯次學員們陸續抵達左營高鐵站辦理報到手續,隊職幹部親切協助學員們安置床位,熱情介紹艦艇生活環境,並細心叮嚀艦艇內行動安全須知;完成換裝後,學員們精神抖擻,抱著高昂士氣接受不一樣的海上生活新體驗。  由國防醫學院辦理的醫學研習營也在昨日熱烈展開,由教務處長高森永主持開幕典禮,期勉所有學員在營隊中接觸國防事務,進而喜愛國軍、加入國軍。課程中,首先以中醫角度教導學員「八段錦」傳統武術對身體的好處,並透過互動教學,讓學員們增進彼此情感,同時親身體驗多元的醫學觀點,探索奧秘的未知領域,讓學員大開眼界。


教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部106年度全民國防教育教學研討會已開始報名,欲報名者可以點選以下連結進入報名系統:
北區場次:https://goo.gl/vRucS1
南區場次:https://goo.gl/9vLLPs
(備註:北區研習地點「玄奘大學」,南區研習地點「台灣首府大學」,研習資訊請參考https://goo.gl/oGctWJ。)