首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6909473
 



 

臺師大師資生加國見習 看見翻轉教學

<返回最新訊息列表>
發佈日期:2017-07-28 09:44:38


臺師大師資生加國見習 看見翻轉教學 於 2017-07-24 15:59:00 發佈 徐詠絮 國立臺灣師範大學參與教育部補助的「國外教育見習課程計畫」,今年選送8名師資生到加拿大的中等學校見習、觀課,參與學生除了更認識當地的教育制度,也看見當地老師的翻轉教學,及如何帶領不同程度的學生自主學習。 臺師大獲教育部「國外教育見習課程計畫」補助,今年選送8名師資生,5月8號起前往由臺師大姐妹學校加拿大英屬哥倫比亞大學(UBC)安排為期兩週的教育見習活動,UBC也安排8位師資生分別到溫哥華地區之格拉斯東中學(Gladstone Secondary School)、威爾斯王子中學(Prince of Wales Secondary School)及大學丘中學(University Hill Secondary School)三所中學見習觀課,還參觀一所社區中學。計畫主持人臺師大英語系教授陳秋蘭表示,師資生在當地中學,觀看英文、社會等不同課程的上課情況,還參與學校運動會等活動,在兩週的見習後,師資生不但拓展國際視野,也看見不一樣的教學方式,引發未來到國外教書的興趣。 臺師大英語系師資生郝翊慈說,在加拿大中學,教學方式與國內不太相同,老師講課時間很少,多數時間會讓學生自主思考,透過一些活動學習,自己最大收獲是看見加拿大老師的翻轉教學,還有好的差異化教學及評量,會針對不同程度的學生給予適合的評量方式,可應用在未來教學上。陳秋蘭教授說,師資生透過這項計畫、拓展學習視野,未來也將繼續規劃,希望讓學生有機會到東南亞的中學觀課學習。


教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部106年度全民國防教育教學研討會已開始報名,欲報名者可以點選以下連結進入報名系統:
北區場次:https://goo.gl/vRucS1
南區場次:https://goo.gl/9vLLPs
(備註:北區研習地點「玄奘大學」,南區研習地點「台灣首府大學」,研習資訊請參考https://goo.gl/oGctWJ。)