首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6825768
 



 

夢的N次方教師研習活動開課 有熱血的校長及老師投入參與

<返回最新訊息列表>
發佈日期:2017-08-28 09:33:42


2017, 8. 24 Edit this Page 【記者朱怡甄/南投報導】南投縣政府於草屯鎮南開科技大學表演廳,舉辦夢的N次方106學年度教師專業成長研習活動教師研習活動,南投報名人數多達650人,受限場地錄取561人,打破夢N在單一縣市報名紀錄,顯現出南投教師對翻轉教學的熱忱,教育部延續104年的「夢一」、「夢一回娘家」及「夢二」等,今年夢N研習活動終於回到南投辦理,並至各分班頒發感謝狀給亮點教師。 南投縣政府教育處李孟珍處長表示,期透過分組討論,讓大家學習不同縣市的特色教學方法,擴散到其他學校,同時老師們熱情參與,讓我們的教育更有希望。 國教署長邱乾國表示,老師們自發性參與研習,且南投有熱血的校長及老師投入,讓教育成長茁壯,翻轉教學促使教師改變教學方法,讓學生更快樂學習,未來會持續支持此活動,盼散布到各縣市,在各地開花,幫孩子實現夢想。 會中,民和國中合唱團帶來世界名曲「拍手歌」及獵歌,除用歌聲唱出自信外,並預祝活動順利圓滿。 隨後,由發想夢系列研習活動的中寮鄉爽文國中主任王政忠簡單介紹該活動,並帶著現場所有人一起唱自編的歌曲--莫忘初衷,「…莫忘初衷,我們有一個夢,夢中有你有我牽著手,堅持希望邁步向前走…陪孩子實現一個夢。 」歌詞加上音樂旋律,還有大家手持開啟手電筒的手機揮舞著,現場頓時洋溢著溫馨動人的畫面,也激起參與者學習動力,使整個開幕典禮充滿熱血與感動。 南開科大校長孫台平等到場參與盛事。 原創的有效教學法來自草根的教學思維。 自2015年開始號召我有一個夢,希望台灣的教師都能學習好的教學方法並一起發展,3年已有超過2萬名老師參與夢的工作坊,另教學不是只有單一教導方法,盼參與者藉由此次研習,找到夥伴組成社群,並找到自己的教學方式,實踐到學校課程中。 此次研習活動共分為國中國文、英文、數學、國小自然、社會、閱讀理解及藝文等10多個組別,由來自全國各地亮點教師進行共備與實作,盼藉由教師自主增能及在地深耕的力量,落實翻轉教學,研習活動吸引南投縣、花蓮、台南、澎湖、新竹及台北等17縣市教師近800人參加。 來自信義鄉隆華國小老師王艷芳表示,參加這次研習,希望學習不同縣市好的教學方式,並採取最好的教學方式教導學生,縮短篇鄉孩子跟都市孩子的教育程度差距。 國姓鄉北梅國中老師許碧蕙則指出,希望藉此學習不同的教學策略及方法,提升教師自我能力,也希望提升孩子學習成效。


教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部106年度全民國防教育教學研討會已開始報名,欲報名者可以點選以下連結進入報名系統:
北區場次:https://goo.gl/vRucS1
南區場次:https://goo.gl/9vLLPs
(備註:北區研習地點「玄奘大學」,南區研習地點「台灣首府大學」,研習資訊請參考https://goo.gl/oGctWJ。)