首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6708810
 



 

防災教育宣導 展現國軍救災決心

<返回最新訊息列表>
發佈日期:2017-09-28 10:36:03


防災教育宣導 展現國軍救災決心 記者陳俊鈞/臺北報導2017/09/23  臺北市政府消防局今日於國父紀念館中山公園廣場舉辦「國家防災日」防災教育宣導活動,現場除各式動、靜態攤位陳展,更邀請國軍陳展救災裝備,讓民眾能近距離一窺國軍救災裝備的奧妙。  活動結合了官方及產學界能量,邀請慈濟、紅十字會、零時政府(g0v)等各領域單位,設置VR地震體驗、火場逃生體驗、DIY緊急避難包教學及慈濟行動廚房等展示;陸軍第六軍團亦規劃展示核子事故緊急應變載臺、核生化偵檢車、721F裝土機、880E型多功能工兵車、動中通車載終端天頻車、陸軍多波道、V-150S裝步戰鬥車等大型載具,及生命探測器、可攜式衛星等救災器材。  其中,在三軍娃娃活力四射的舞蹈表演下,大大拉近了國軍與民眾的距離,藉由解說員詳盡的說明,使民眾了解各式裝具的運作方式與原理,以及災防任務中的國軍所扮演的角色,達到全民國防教育理念,彰顯國軍救災視同作戰的決心。  副市長鄧家基致詞時表示,自0204復興航空空難開始,市府便與國軍密切合作,國家有難時,都能看到國軍的身影,在災防任務上不遺餘力;副市長除感謝國軍官兵的辛勞外,更肯定各級單位對災防工作的重視與付出。


教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部106年度全民國防教育教學研討會已開始報名,欲報名者可以點選以下連結進入報名系統:
北區場次:https://goo.gl/vRucS1
南區場次:https://goo.gl/9vLLPs
(備註:北區研習地點「玄奘大學」,南區研習地點「台灣首府大學」,研習資訊請參考https://goo.gl/oGctWJ。)