首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6708814
 



 

孫子兵法辯論賽 青年交流 發揚軍事文化精髓

<返回最新訊息列表>
發佈日期:2017-10-12 09:20:24


記者陳俊鈞、孫建屏/綜合報導 2017/10/01  為推動「發揚中華文化、建立堅強國防」的理念,第4屆《孫子兵法華孫盃》全國文武青年辯論賽,昨日在陸軍官校開幕。此次參賽由陸軍官校、海軍官校、空軍官校、國防大學、陸軍專科學校等5所軍事院校,與文化大學、中山大學、逢甲大學、暨南大學及臺北醫學大學等5所民間大學,共組成13支隊伍參賽,競賽主題為「孫子兵法的戰略思維是『計利』還是『避害』為優先?」  開幕式由陸軍官校校長陳少將主持,期望藉由此次孫子兵法辯論的活動,讓軍、民校學生認識我國軍事文化的精髓,進而發揚光大,同時培養學生愛國情操及涵養孫子兵法之要義,從中以戰略思想和戰爭藝術為主軸,探討利與害、常與變的道理,藉以融入生活之中,進而全方位提升競爭力,達到深化中華文化、廣植全民國防理念與創造優質人才的效果,期待同學們在場上的辯論攻防,能將孫子的思想精髓愈辯愈明。  在精采的賽程外,主辦單位也安排了一系列的校園導覽及交流活動,讓來賓除了能感受軍事學校的特色外,也能進一步認識黃埔的歷史與教育成果。


教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部106年度全民國防教育教學研討會已開始報名,欲報名者可以點選以下連結進入報名系統:
北區場次:https://goo.gl/vRucS1
南區場次:https://goo.gl/9vLLPs
(備註:北區研習地點「玄奘大學」,南區研習地點「台灣首府大學」,研習資訊請參考https://goo.gl/oGctWJ。)