首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6909468
 



 

【軍事新聞研討會】教學相長 提升國軍文宣能量

<返回最新訊息列表>
發佈日期:2017-10-12 09:25:21


記者鄭豪/臺北報導  「第11屆軍事新聞學術研討會」昨日盛大舉行,各論文發表人以不同角度分析國軍新聞工作,涵蓋數位轉型、社群媒體及文宣效果等內容,並透過與評論人彼此交流,達到教學相長效果,進而提升國軍新聞處理及傳播能量。  服役於陸軍第8軍團的凃怡姿上尉昨日發表「形象廣告溝通效果之重要影響因素:以2015與2016年國軍形象廣告為例」,凃上尉表示,國防部從2015年起開始著手系列形象廣告的製播,將國軍招募訴求結合國軍形象,並配社群媒體運用,逐漸轉型為凸顯國軍形象特質與任務特性,可有效增加年輕人對國軍的認同。  此外,凃上尉於論文中提到,現行的國軍形象廣告確實能正向影響就學中高職學生的廣告涉入程度及情緒反應,建議可以透過臉書將廣告的宣傳期延長,或者配合大型全民國防活動,以創造年輕學子間討論的話題性,使廣告達到說服效果。  南亞技術學院軍訓教官杜輝源中校亦發表論文「語藝分析敘事取徑—以『中華民國陸軍司令部』臉書粉絲專頁為例」,並於文中表示,研究建議貼文內容在敘事的方式上,可連結人們的生活經驗實際感受,以發揮更大的影響力。


教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部106年度全民國防教育教學研討會已開始報名,欲報名者可以點選以下連結進入報名系統:
北區場次:https://goo.gl/vRucS1
南區場次:https://goo.gl/9vLLPs
(備註:北區研習地點「玄奘大學」,南區研習地點「台灣首府大學」,研習資訊請參考https://goo.gl/oGctWJ。)