首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6825735
 



 

【戰鷹盃】探索真實 看見國軍堅實戰力

<返回最新訊息列表>
發佈日期:2017-10-18 12:32:10


記者劉濰菘/專訪 2017/10/15  模型製作不只是單一興趣,從個人對於國造戰艦及戰車的愛好,到投入模型製作,深入考究模型的歷史與特殊設定,不僅讓模型趨近真實,更是全民國防的另類宣傳。  奇幻模型研究中心管理員徐衛基表示,透過立體化的擬真造型,加強觀賞者對作品的印象外,更能期盼藉作品訴說「故事」。像這次帶來陳展的陸軍M60A3戰車,就配上3位官兵在討論高裝檢任務的背景設定,打造裝甲部隊精實訓練的真實畫面。  從事牙醫工作的王中錚指出,製作海軍成功級軍艦時,曾多次前往海軍營區開放參觀活動,在考察艦艇外觀之餘,更實際感受到國軍的堅實戰力。  模型資歷將近20年的謝逸夫表示,這次帶來的F-16戰機模型機是空軍為紀念「814」筧橋空戰80週年的彩繪機版,他很喜歡其設計圖樣納入當時高志航大隊長所駕駛的霍克三型戰機,除代表傳承先烈衛國的精神,也令人感受到空軍的榮光,更可拉近與民眾間的距離。


教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部106年度全民國防教育教學研討會已開始報名,欲報名者可以點選以下連結進入報名系統:
北區場次:https://goo.gl/vRucS1
南區場次:https://goo.gl/9vLLPs
(備註:北區研習地點「玄奘大學」,南區研習地點「台灣首府大學」,研習資訊請參考https://goo.gl/oGctWJ。)