首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6825737
 



 

推動特色教育 大華科大師生參訪澎湖

<返回最新訊息列表>
發佈日期:2017-11-14 09:54:12
附加檔案1:<8e92877201e3d42676d8c5f65d93d6b5.jpg>


【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】 大華科技大學在邱憲祥主任秘書及軍訓室主任呂紹江上校帶領下,師生一行20人於10/30日前往澎湖防衛指揮部,展開學校的特色教育「一期一島全民國防教育參訪」活動。大華科大校李右婷表示,該校這次安排學生參訪澎湖全民國防教育之行,代表大華科大推動特色教育的努力。 今年5月初,大華科技大學創下新猷,師生前往東引參訪「國之北疆」,活化全民國防教育讓學生了解國軍衛戍外島的精實,進而造就5名學生報名參加ROTC (大學儲備軍官訓練團) 的高報名率值得效尤。 當飛機緩緩駛入馬公機場停機坪時,指揮官黃將軍及政戰主任劉上校一行人已在機場等候多時,指揮官熱切的和大華科技大學師生寒暄倍增學生溫馨的感覺,並在劉主任詳細的行前說明後,以隊史館為首站參訪地點,開啟豐富的全民國防教育參訪活動。 隊史館豐富的文獻圖輯,加深學生了解國軍保家衛國的努力與艱辛,非實地參訪難能了解歷任主官帶領國軍建設澎防部的努力與辛苦,讓大華科大的師生們燃起景仰之心。 這次參訪滿滿的行程中,澎防部巧心安排了張雨生與潘安邦故居導覽喚起老師們的回憶,說明澎湖不僅有強大的國防,更有充實的人文環境,讓大華科技大學師生深感不虛此行! (圖大華科技大學提供/大華科技大學在邱憲祥主任秘書及軍訓室主任呂紹江上校帶領下,師生一行20人於10/30日前往澎湖防衛指揮部,展開學校的特色教育「一期一島全民國防教育參訪」活動。)


教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部106年度全民國防教育教學研討會已開始報名,欲報名者可以點選以下連結進入報名系統:
北區場次:https://goo.gl/vRucS1
南區場次:https://goo.gl/9vLLPs
(備註:北區研習地點「玄奘大學」,南區研習地點「台灣首府大學」,研習資訊請參考https://goo.gl/oGctWJ。)