首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6825740
 



 

大數據精準分析 青報社群行銷成功

<返回最新訊息列表>
發佈日期:2017-11-14 09:56:52


記者洪嘉豪/臺北報導 2017/11/02  文化大學副教授陶聖屏昨日強調,經過社群網路關鍵字之大數據分析,顯示寒戰營在體驗行銷與社群行銷的成果十分成功,讓參與者體驗的經驗充足,也提升後續持續參加全民國防活動的意願。建議可考量單位接訓能量,提出不同體驗的營隊,讓青年學子更樂於投入全民國防活動。  寒假戰鬥營影片 獲廣大回響  106年全民國防教育學術研討會昨日在國防大學復興崗校區舉行,會中陶聖屏副教授針對「政策行銷與經驗借鑒」範疇,發表「以大數據分析全民國防教育之行銷研究:以2017年寒假戰鬥營為例」專文。陶聖屏指出,本報臉書粉絲團在活動期間,貼出戰場抗壓體驗營影片獲得廣大回響;搭配體驗毒氣室的貼文,造就此次活動中最廣為人知的討論議題與最成功的社群行銷成效。另在標題搜尋中,也發現「青年日報」是熱搜關鍵字之一,顯見本報對此活動的社群行銷成果顯著。  回覆、分享抽獎 推廣效能大  此外,陶聖屏也在結論提及,本報粉絲專頁配合影音貼文,舉行回覆、分享的抽獎活動,並贈送相關文宣品,成功讓寒戰營訊息在社群中擴散。分析後發現,在活動結束後,除了回顧過程的影片,容易引起使用者分享外;配合抽獎等互動,更能大幅提推廣成果與效能。  陶聖屏於結論中建議,寒戰營所張貼之貼文,多半是國軍單位的新聞稿與花絮,並無太多回文或分享,為標準的「內部行銷」;如何讓其他新媒體自主轉貼相關新聞或活動,有效進行跨新舊媒體的匯流傳播,是未來精進的方向。應善用網路社群,讓全民國防理念更加擴散。


教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部106年度全民國防教育教學研討會已開始報名,欲報名者可以點選以下連結進入報名系統:
北區場次:https://goo.gl/vRucS1
南區場次:https://goo.gl/9vLLPs
(備註:北區研習地點「玄奘大學」,南區研習地點「台灣首府大學」,研習資訊請參考https://goo.gl/oGctWJ。)