首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6825732
 



 

台南女中山野教育推廣 獨立山秋訓

<返回最新訊息列表>
發佈日期:2017-11-14 10:05:36
附加檔案1:<下載.jpg>


記者黃文博/台南報導 2017/11/04 19:55 國立台南女中為深化全民國防的概念,強化學生國家安全理念,今(4)日辦理「獨立山秋訓活動」-實施全民國防教育驗證活動,主任教官黃建勳為了回應同學上課的用心,邀請學務主任李宜芳參與,並號召交通服務社同學、學務處訓育組邱柏強組長一同參加,以身體力行方式響應並期許同學將愛國的熱情延續下去,培養全民國防的概念。 在南女建校100周年的此時,特別規畫「百年登峰.傲視群峰」獨立山之美體驗探索活動,藉由登獨立山過程中,宣導反毒運動讓師生們深切明白遠離毒品及不良習性,唯有靠正當休閒活動來增強,並以穩健的步伐,一步一腳印往前邁進,增強自身強健體魄為全民國防教育多做一分準備。 此次活動除鼓勵學生積極挑戰自我,增進身心健康及強健體魄,並培養正當休閒活動,落實環境生態保育觀念,沿路引導學生認識野生動、植物,尤其常見生長於平地至中海拔山區可食用植物比如寒芒、構樹等,遇到緊急情況可攝取這類植物來延續生命。 黃建勳表示,平時學生在課堂只能靠書本上的理論來學習,透過這次的活動來驗證全民國防課程,讓同學們開心學習、收穫滿滿。


教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部106年度全民國防教育教學研討會已開始報名,欲報名者可以點選以下連結進入報名系統:
北區場次:https://goo.gl/vRucS1
南區場次:https://goo.gl/9vLLPs
(備註:北區研習地點「玄奘大學」,南區研習地點「台灣首府大學」,研習資訊請參考https://goo.gl/oGctWJ。)