首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6909440
 



 

全民國防教育 新北參訪憲訓中心

<返回最新訊息列表>
發佈日期:2017-11-24 09:11:25
附加檔案1:<教育局全民國防教育.jpg>


民眾網 2017/11/23 17:24(15小時前) 【記者葉柏成新北報導】新北市各級學校校長、家長會長等一行一百餘人,二十四日前往桃園市立大園國際高中及憲兵訓練中心等地參訪,藉由實彈射擊及高空垂降等體驗活動,深化雙方交流,共同推動全民國防教育工作。 新北市參訪團由教育局副局長黃靜怡領隊,她說,希望透過參訪活動,讓市轄各級學校校長及家長會長們汲取到外縣市國際高中的辦學經驗及觀點,體驗國軍平時勤訓精練的戰力,也充分瞭解到國軍弟兄們用身體力行保家衛國重責大任的辛勞,進而用行動支持全民國防教育,共同促使青年學子們認識國軍、支持國防,進而加入國軍,為國家安全攜手努力。 黃靜怡表示,近年來國軍不斷辦理營區開放相關活動,讓全體國民能進一步了解國軍、認識國軍,有機會近距離與捍衛疆土的國軍接觸,除了親眼見證臺灣堅實的國防實力外,也感受到國軍弟兄們活潑且重紀律的一面,透過參訪活動的雙方交流,可以鼓勵學生們進一步認識國軍,讓學子對未來有多一項選擇。 新埔國中家長會長林黛娟感謝新北市教育局精心規劃此次活動,透過實際親身體驗,對國軍有嶄新的認識,瞭解國軍弟兄平時訓練的艱辛過程,承擔捍衛疆土的重要任務。作為一位家長,孩子將來若有興趣選擇從軍,必定鼓勵與尊重孩子的意願,成就孩子的夢想,共同為國防安全盡一份心力。 在桃園市立大園國際高中參訪時,由校長鍾鼎國針對學校課程做專業簡報,並針對校園特色建築空間及教學情境佈置等實施導覽解說,參訪人員對於學校新穎的硬體設施,創新的教學理念以及兼具國際觀教學模式,獲得相當多的啟發;下午則參訪憲兵訓練中心,步槍實彈射擊及高空垂降等體驗。 圖說:新北市各級學校校長、家長會長等人,由教育局副局長黃靜怡〈前排中〉領隊參訪桃園市立大園國際高中及憲訓中心等地。〈照片新北市教育局提供〉


教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部106年度全民國防教育教學研討會已開始報名,欲報名者可以點選以下連結進入報名系統:
北區場次:https://goo.gl/vRucS1
南區場次:https://goo.gl/9vLLPs
(備註:北區研習地點「玄奘大學」,南區研習地點「台灣首府大學」,研習資訊請參考https://goo.gl/oGctWJ。)