首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6909434
 



 

空軍新竹基地營區開放 上萬民眾為國軍加油

<返回最新訊息列表>
發佈日期:2017-11-27 14:22:35


(軍聞社記者周昇煒新竹25日電) 空軍新竹基地今日舉辦全民國防知性之旅-營區開放活動,全體官兵在何上尉失聯事件後重整心情、展現堅強意志,用心操演,感謝民眾的集氣與支持,也讓全國民眾知道國軍官兵正面迎向挑戰,為捍衛國家安全而努力。  馮部長延續昨晚為飛行員加油的精神,特別在營區開放活動開始前,感謝所有民眾對國軍的支持,並走訪各參演部隊及學校、團體,慰勞辛勤付出,參與民眾也紛紛要求與部長合影,場面熱絡。  開放活動由空軍司令沈ㄧ鳴上將主持,國防部長馮世寬、新竹市長林智堅共同參加;馮部長致詞時特別代表總統蔡英文給予全體新竹基地官兵祝福,並希望參與民眾共同「為空軍加油、為國軍加油、為子雨祈福」!  雖然今天新竹地區陰雨綿綿,但澆不熄民眾進場為國軍官兵加油的熱情,空軍IDF、F-16、幻象2000等3型主力戰機,除進行混合編隊衝場外,也依序執行空中動態操演,呼嘯而過的發動機聲響搭配飛行員人機一體的精湛操控,讓現場民眾驚呼連連,紛紛報以熱烈的掌聲與歡呼。  空軍司令部也安排空軍樂儀隊、憲兵重型機車、三軍人形氣偶等單位進行演出,並邀請新竹女中樂儀隊共同參與活動表演,都讓民眾大呼過癮,尤其下午特別執行地勤人員潛力裝掛與驚艷全場的C- 130戰術衝場落地等操演,讓現場來賓們大飽眼福。  值得一提的是,空軍第499聯隊特別設置「為國軍祈福、為英雄集氣」看板,民眾熱情響應,在各式「空軍加油」、「國軍加油」、「何英雄加油」、「中華民國因你們而偉大」等留言,都能看見民眾對國軍官兵的支持與鼓勵。 新聞來源:國防部軍事新聞通訊社


教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部106年度全民國防教育教學研討會已開始報名,欲報名者可以點選以下連結進入報名系統:
北區場次:https://goo.gl/vRucS1
南區場次:https://goo.gl/9vLLPs
(備註:北區研習地點「玄奘大學」,南區研習地點「台灣首府大學」,研習資訊請參考https://goo.gl/oGctWJ。)