首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6708859
 



 
搜尋討論區文章: <回討論區>

<哀悼~史瓦茲柯夫將軍>

熱門度:857

發起者:mil0401

發起時間:2012-12-29 16:53:12

  1991年1月指揮波斯灣戰爭、率領多國盟軍將伊拉克軍隊逐出科威特的美國將軍史瓦茲柯夫,27日因肺炎併發症在佛羅里達州坦帕過世,享壽78歲。
史瓦茲柯夫在越戰期間,曾因下屬誤中敵人地雷陣,不惜冒死趕赴現場救出所有部下。此外,他曾拒絕升任陸軍參謀長。1991年8月史瓦茲柯夫退休,之後短暫在美國國家廣播公司擔任軍事評論員,後來投身慈善事業,2000年幫布希助選,但對於布希在2003年發動伊拉克戰爭,史瓦茲柯夫質疑美國能否取勝,又批評時任國防部長的倫斯斐對陸軍訓練不足。

當年發動波斯灣戰爭的美國前總統老布希,儘管目前因為高燒不退住進加護病房,仍發表聲明悼念史瓦茲柯夫,他說,史瓦茲柯夫是「真正的美國愛國人士,那一代的偉大軍事領袖」,是善良和寬容的人,更是個摯友。 
~~
以上節錄自~2012/12/29 聯合報

<請登入會員以回應討論>

教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部106年度全民國防教育教學研討會已開始報名,欲報名者可以點選以下連結進入報名系統:
北區場次:https://goo.gl/vRucS1
南區場次:https://goo.gl/9vLLPs
(備註:北區研習地點「玄奘大學」,南區研習地點「台灣首府大學」,研習資訊請參考https://goo.gl/oGctWJ。)