首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6248165
 



 
搜尋討論區文章: <回討論區>

<中共公佈∼防空識別區ADIZ∼這下東海熱鬧了>

熱門度:1082

發起者:mil0401

發起時間:2013-11-24 08:29:35

 
~在"談幾個具爭議性的國防科技知識"文章中
有提及
而中共11月23日公佈東海ADIZ,把整個東海大陸棚全打包起來,有一半和原有日本劃的防空識別圈重疊,以前只要中共軍機進入日本劃的ADIZ,日本戰機就會去干涉,現在中共自己也劃ADIZ,以後東海可熱鬧了!

<請登入會員以回應討論>

回應者:mil0401

回應時間:2013-11-25 15:44:10

這兩天,一直在想中共公佈東海中國大陸公佈"防空識別區"∼意圖為何?對國際社會有何影響?
但想著想著,突然覺得
中國大陸真的很搞笑~
"防空識別區"最早是加拿大和美國在領空爭議時,所產生的產物。後來美國與加拿大達成協議,才弄出個"防空識別區"出來。
再來是美國發現"防空識別區"不錯,可以推廣到東亞的盟國,來共同圍當時共產主義國家。所以美國就協調日本,台灣及各相關國家,大家分工合作,有點像打籃球時的區域聯防概念,每個國家分一塊防守區,如果有不明飛機出現在空域上,就由負責國家監控並通報鄰近友邦國家及美國。
因為在太平洋上空,大多不是各國領空,才會有這種協調性質的區域聯防式的作法。
中共也搞個"防空識別區"出來,誰要和他分工合作?他又要圍堵誰呢?他要和誰去協調呢?
國際法中更未賦予劃"防空識別區"的國家有資格去攻擊任何飛機,或迫使任何飛機改變航道的
"防空識別區"並不是領空,也不具任何主權利益維護資格,你要去堵人家的戰機,誰鳥你?就像俄羅斯的轟炸機三不五時出現在日本的"防空識別區"裡,日本能怎樣?
這是我兩天的心得:中共此舉∼∼真的很搞笑!!

回應者:Sunny9828

回應時間:2016-04-28 13:41:49

哈哈哈  的確!

教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部105年全民國防教育
學術研討會報名網址:

http://goo.gl/5wmCTy