首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6121884
 



 
搜尋討論區文章: <回討論區>

<打靶初體驗>

熱門度:1979

發起者:學科中心

發起時間:2008-11-07 14:47:24

    近日各縣市高中職正進行實彈射擊課程,實況打靶可說是學生第一次初體驗,在這教與學的實際演練中想必有許多應注意的事項,或是發生意想不到有趣的事,都期待教官們在這做一簡單分享唷!

<請登入會員以回應討論>

回應者:學科中心

回應時間:2008-11-07 15:06:09

【轉載:軍事新聞網2008/11/07 記者廖銘瑞卅屏東報導】

●屏東女中打靶 學子震撼初體驗
  屏東女中六百八十名學生,昨天分兩批到陸軍機步二九八旅萬金營區二十五公尺靶場,每人五發體驗實彈射擊活動。主任教官張英傑中校擔任靶場指揮官,教部屏東縣聯絡處軍訓督導黃光耀上校到場為同學加油打氣。 學生穿上防彈背心戴好鋼盔,有機會參與射擊,真是很興奮,這樣的活動讓大家親自體驗到軍人的辛苦,深刻了解全民國防的重要性,女生不但沒有被槍聲嚇到,反倒是個個躍躍欲試,每個人仔細聆聽教官指示,精確的瞄準目標射擊,好像置身槍林彈雨的戰場上,親身體驗軍人訓練的實況,是非常難得的經驗。黃光耀表示,透過具有教育性及震撼性的射擊體會,強化大家對於全民國防的認知,同時也感謝二九八旅提供人、物力支援此次活動。 

回應者:學科中心

回應時間:2008-11-26 08:58:17

【轉載:軍事新聞網2008/11/26 記者張溎壕卅溪湖報導】

●溪湖高中打靶 學子震撼初體驗
      溪湖高中學生昨日在校長林賜郎帶領下,前往後備九○四旅成功嶺營區實施學生軍訓實彈射擊活動,讓青年學子體驗射擊震撼力,貼近國防,心情也超「High」。
      溪湖高中實施九十七學年度全民國防教育學生實彈射擊活動,同學們都是第一次接觸65K2槍枝和實彈射擊,多數同學都很興奮帶著緊張的心情期待此次活動,有些同學更表示前一晚還因此睡不著,但一切在主任教官蘇智魁下達各項安全規定及指示後順利展開射擊任務。 林賜郎指出,此次該校參加實彈射擊的學生近六百員,雖然同學不曾受過正統軍事教育,但該校教官在國防通識課程中,不僅詳細解說國造65K2步槍諸元性能與射擊要領,並落實各項射擊預習動作,同學們均能在教官引導下一個口令一個動作的完成各項射擊動作,從大家雀躍的表情中,可知全民國防教育已在學子們的心中紮根。
      林賜郎更他表示,能讓高中學生有機會接觸實彈射擊,不但有助於全民國防教育的推動,更能增進青年學生們對國防事務的認知,進而培養學生成為文武合一的新時代青年。

教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部105年全民國防教育
學術研討會報名網址:

http://goo.gl/5wmCTy