首頁 | 註冊 | 電子報 | 登入 | 訪客人數:6710875
 



 
搜尋討論區文章: <回討論區>

<有人看到這份文嗎?各級學校全民國防教育課程內容及實>

熱門度:1851

發起者:mil0401

發起時間:2010-06-01 12:20:00

  目前還不太懂這辦法對教官的影響,
貼出部份條文,就教各位先進
~~~~~~~~~
各級學校全民國防教育課程內容及實施辦法
台參字第0990026640C號
國制研審字第0990000277號
第二條  教育部為落實各級學校依本法規定實施全民國防教育,...
各級學校應依前項計畫,訂定學年度全民國防教育推動計畫。
第 四 條高級中等學校...其全民國防教育之課程如下:
一、國際情勢:...
二、國防政策:...
三、全民國防:...
四、防衛動員:...
五、國防科技:...
第五條 前條各學校之全民國防教育,應依下列方式辦理:
一、九十八學年度以前,應實施國防通識課程,並由教育部編定全民國防教育補充教材。
二、九十九學年度以後,應實施全民國防教育課程;其必修課程為二學分,選修課程由各校自行定之。

第八條各級學校全民國防教育人員,規定如下:
一、大學、專科學校二年制與五年制後二年及其相當層級之進修學校:由具第三條第一項所定課程內容專業之該教育階段合格教師擔任;師資不足時,得由教育部認可經全民國防教育人員培訓合格之軍訓教官擔任。
二、高級中等學校、專科學校五年制前三年及其相當層級之進修學校:由具第四條所定課程內容專業之該教育階段合格教師擔任;師資不足時,得由教育部認可經全民國防教育人員培訓合格之軍訓教官擔任。
~~~~~~~~~~~~~~
個人問題一:
這裡指的是目前教官們正在授課的國防通識課程?或是另外的"全民國防"教育課程?
個人問題二:
目前全國教官有人取得"第四條所定課程內容專業之該教育階段合格教師"的資格或是"教育部認可經全民國防教育人員培訓合格之軍訓教官"?
就我所知,大學部份應該沒有,高中職教官有否相關培訓嗎?
如果都沒有,那100學年度,怎麼上課?
或是只要有受過教官訓的教官都算?
不知哪位先進可以幫忙找到答案,先感謝您的回覆!

<請登入會員以回應討論>

教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生歐芯余小姐
網站版本:105版
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved

教育部106年度全民國防教育教學研討會已開始報名,欲報名者可以點選以下連結進入報名系統:
北區場次:https://goo.gl/vRucS1
南區場次:https://goo.gl/9vLLPs
(備註:北區研習地點「玄奘大學」,南區研習地點「台灣首府大學」,研習資訊請參考https://goo.gl/oGctWJ。)