103年1月號 96期

出刊日期:2014/1/29




本期目錄

 最新告示---共 1 則

 最新訊息---共 1 則

 專題文章---共 0 則

 新書介紹---共 1 則





其他公告












教學影片區可線上觀看教育部102年度全民國防教育教學卓越及學術研究績優人員研討會全程錄影


各位教官好:
教育部102年度全民國防教育教學卓越及學術研究績優人員研討會錄影檔案已新增於教學影片區,請各位教官參考運用。












「飛虎薪傳-中美混合團成立70週年紀念特展」1月份學習單紀念品,兌換活動倒數計時中!


「飛虎薪傳-中美混合團成立70週年紀念特展」1月份學習單紀念品─「P-51戰鬥機鑰匙圈」兌換活動,即將邁向最後倒數計時階段囉!喜歡飛虎隊及愛好收藏飛虎相關紀念品的朋友,歡迎把握機會蒞臨本館參觀及兌換;詳細兌換方式如下:
1.學習單置於展場供民眾自由索取,正確填寫學習單者,可至服務台領取特展紀念品。 
2.每人每日限領乙份,數量有限,送完為止。 
3.本次特展鑰匙圈計3款,1月份贈送P-51戰鬥機鑰匙圈、2月份贈送B-25轟炸機鑰匙圈、3月份贈送P-40戰鬥機鑰匙圈(如下圖示),數量有限,送完為止。 

本館開放時間:週一至週六上午9時至下午5時(週日、國定假日及機關停止辦公時,停止開放,103年1月30日至2月4日春節連續假期不開放)











青天白日勳章

 


作者:祝康明
出版社:知兵堂出版社
出版日期:2011年11月

 


內容簡介:
   青天白日勳章意在表彰「為人地、萬民、萬世之繼絕,捐捨小我而成就大我之仁人志士與愛國英烈;同時激勵我三軍忠勇之士,對於捍禦外侮,保衛國家之戰功卓著者,論功頒給青天白口勳章。」然而,如此至高榮譽所深蘊之無上價值,受勳人以其赤誠與鮮血鎔鑄而成的光榮懋勣,因為時光荏苒,鮮為人知。
直至目前為止有關青天白日勳章的著作,除了總統府重印「中華民國勳章圖說」,以及國防部人力司發行的「中華民國陸海空軍勳獎章圖說」等外,坊問並無類似的著作,只是徒有文獻、條款的說明,對受勳人的介紹及其得獎的經過仍無從杳知。
本書作者研究青天白日勳章已有三十年歷史,此次和知兵堂出版社合作此書,由知兵堂負責戰史編寫,作者提供照片及個人小傳,將209位受勳者依其受勳時間編撰而成。








教育部普通高級中學課程全民國防教育學科中心(國立新竹女子高級中學)
地址:(300)新竹市300東區中華路二段270號
電話:03-5456611#806 傳真:03-5456668
中心主任:呂淑美校長  聯絡人:孫先碧先生鄭惠如小姐
全民國防教育學科中心學校-國立新竹女子高級中學發行 Copyright (c) All rights reserved